Warning: Illegal offset type in /www/wwwroot/www.yunyingchui.com/wp-includes/class-wp-object-cache.php on line 446
面试中,你会有效提问吗? | 螺钉谈

面试中,你会有效提问吗?

面试,是一个互相了解、双向选择的过程。虽然,在大部分时间中,面试者处于被动的位置,但我们还是需要掌握相对的主动权,通过向面试官提出自己想要了解的问题。

1、为什么要问面试官问题?

向面试官提问,是我们了解一家公司的最好机会

许多人为了快速找到一份工作,会选择大量海投简历。也正因为这样,大多数人可能不太了解要面试的公司或职位情况。

我们可以借此机会对申请公司有更全面地了解。例如:公司的行业、发展战略、团队情况等。

判断这家公司是否适合你的职业发展

我们可以通过提问了解公司是否有成熟的管理流程和业务流程。通过面试官的回答,判断公司是否适合个人的职业发展。

如果面试官的回答很混乱,很长一段时间都无法解释当前的业务流程,或者面试官总是回答一些毫无疑义的“官话”,那么我们也应该小心做出选择。

反映了对面试的重视程度

作为候选人,积极向面试官提问可以让面试官觉得你是认真对待面试,而不是敷衍。

认真思考后提出有价值的问题,可以大大提高面试官的好感度,加深第一印象,对评分有很大帮助。

”面试官,提问,公司,面试,职位"

2、该怎么向面试官提问?

适当的问题可以加深面试官的第一印象。主要可以通过以下几个维度来向面试官进行提问。

基于职场发展进行提问

通过提问,我们可以了解面试公司的就业需求,并比较我们是否符合要求。其次,我们可以了解企业对该职位未来发展的期望,然后分析我们未来的晋升机会。

问题包括:

这个职位未来的发展空间如何?

公司对员工岗位是如何考核的?

公司最想让这个岗位在接下来的几个月里实现什么目标?

与职业发展相关的问题可以反映出自己是一个有职业规划和长远目标的人。

基于工作氛围或企业文化进行提问

通过提问,你可以从面试官那里了解公司的工作氛围和一些非硬性的情况,我们可以通过面试官的回答来观察公司的文化和氛围是否适合你。

问题举例:

公司对这个职位有培训计划吗?

公司是如何激励老员工的?

公司最看重的企业文化是什么?

”面试官,提问,公司,面试,职位"

3、哪些问题是面试中一定不能问的?

不合适的问题不仅会加分,还会抵消积累的好印象。

不适合提出的小白问题

提问环节是面试官考察我们的一部分。我们提问时不要问小白问题。问一些聪明的问题,表明你对公司和职位有一定的了解和关注。

比如,你去面试一个运营岗位,面试的前面几个环节中,面试官对你的印象还不错,最后再提问的时候,你问了这个岗位是否必须会做数据分析?而在岗位的招聘要求上第一条就是必须具备一定的数据分析能力。

你想想你这样的表现,被录用的可能性高吗?

这个问题暴露了你在面试前对岗位要求了解不够,这只会给面试官留下不好的印象。

所以,有的问题在提出之前,可以想想,这个问题能在网上找到答案吗?如果可以,就千万不要问这个问题。

”面试官,提问,公司,面试,职位"

与工作无关的问题

即使面试官看起来很容易说话,也不要问与工作无关的问题。

比如公司的女生多吗?

这些问题与工作无关,只会让面试官觉得面试官无法为公司提供更多的价值。

薪资问题

薪酬待遇是决定是否入职的重要因素。我们也不是不能问岗位的薪资,但要找准机会再问,而不是随意提问。

面试结束后,如果公司对你的表现满意,就会进入谈工资的环节。这个时候可以问,详细咨询。

在面试官对你的基本情况和工作能力有了初步的了解之前,先问问薪水,面试官会觉得员工很关心,从而减分。

”面试官,提问,公司,面试,职位"

微信扫一扫,关注1号职场获取更多职场

(0)
下一篇 2022年4月27日 下午5:47

相关推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。