Warning: Illegal offset type in /www/wwwroot/www.yunyingchui.com/wp-includes/class-wp-object-cache.php on line 446
工作效率低?该怎么提升有效工作效率? | 螺钉谈

工作效率低?该怎么提升有效工作效率?

我们在工作中经常会遇到各种事情导致我们工作效率降低,尤其是像遇到临时安排的工作内容或者是被分配到一些“心里没底”的工作。那么,我们该如何提升工作效率?

一、做好工作规划表

通过罗列出工作计划安排列表或代办事项的清谈,让杂乱的工作内容变得更有条理。

我们可以在工作的当天早上或前一天列出所有的工作,通常分为三个步骤:

1.梳理工作计划表:列出要做的当天或下一天的工作内容,逐一写在清单上,预计完成时间标在事项后面。如果当天的工作无法完成,要及时更新到明天的清单上。

2.任务排序:当列出清单后,需要根据工作重要成都的优先级进行排序,明确优先级,然后合理分配时间。

3.执行清单:清单列出后,需要多少时间来思考和分配每一项工作?有没有需要其他同事或其他部门的协助的工作吗?这些工作用什么方法和流程?将这些内容进行梳理,然后开始完成行动。

”工作效率,工作,番茄工作法,白噪音,工作内容"

二、设定工作完成期限

所谓完成期限,就是工作内容预计完成的截止日期。有一种心理效应叫做最后通牒效应。

特别是遇到五一、国庆这样的长假结束后,很多人在工作中拖延,拖延时更难进入高效状态。

在每项工作中,都要增加一个最后期限,这是不同的,需要注意的是,最重要的任务应该排在最后。为什么?

原则是:任务越重要,越紧迫,启动时间越少,效率越高。一旦你把重要的事情放在最后,重要任务的紧迫性就会减少以前任务的启动时间。

当然,仅仅设定一个时间限制是远远不够的须控制过程。因此,我们也应该学会适当的分割目标工作,每个分子任务都有一个结束,以确保总期和质量。

”工作效率,工作,番茄工作法,白噪音,工作内容"

三、巧妙运用番茄工作法

很多时候,由于各种原因的影响,导致注意力没有办法集中或保持。此时,强迫自己适得其反。

我们可以尝试番茄工作法,这是一种简单易行的工作方法。

所谓番茄工作法,也就是每工作25分钟休息5分钟。25+5完成后,是番茄钟。每四个番茄钟完成后,你可以休息30分钟。

这种方法背后有实验证明,25分钟是最平衡的安排——既能保证高度集中注意力,又能达到最高的产出效率。

当我们列出工作时,我们可以在25分钟内将每项工作分解成几个小任务,然后逐一完成。

当然,你可以在电脑上下载一个“番茄钟”工具,记录你的工作,更有效、更方便地执行。

四、白噪音

当我们做一些关键的工作时,我们总是想找到一个单独的、安静的、不受干扰的地方。目的是让自己专注,但是没有条件怎么办?

在这个时候,你可以用白噪音来集中注意力。例如,戴上耳机放点音乐。

白噪音是什么?在整个可听范围中,一段声音中频率分量的功率均匀。如篝火燃烧声、风呼啸声、流水声、海浪声、雨声等。白噪音是大自然的自然暗示,它能缓解失眠、精神压力。

在公司里,各种开会讨论沟通或者其他的打扰是不可避免的。再比如电话铃声等等,很容易打断我们的注意力。

使用白噪音可以掩盖外部环境造成的噪声,而白噪音不含任何信息,不会给大脑造成负担。这也有助于我们与环境隔离,增强我们的注意力。

”工作效率,工作,番茄工作法,白噪音,工作内容"

微信扫一扫,关注1号职场获取更多职场信息!

(0)
上一篇 2022年4月27日 下午6:06
下一篇 2022年4月27日 下午6:13

相关推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。